Please note that we have changed the menu structure.To simplify navigation, your elopage account is now structured slightly differently. But the functions remain the same. We will adjust the help section and renew the screenshots. If you have any questions, our support will be happy to help.
Achtung, neue Menüstruktur! Um die Navigation zu vereinfachen, ist dein elopage-Account jetzt etwas anders strukturiert. Die Funktionen bleiben aber die gleichen. Wir werden den Hilfebereich anpassen und die Screenshots erneuern. Bei Fragen hilft unser Support gerne weiter.
This is a machine-translated article. We’re constantly working on improving translation quality for an optimized help center experience. We apologize for any inconvenience.

Team-Mitglieder einladen

Sude
Sude
  • Aktualisiert

Hast du die App "Teammitglieder" gebucht, kannst du Teammitglieder einladen, die für deinen Account tätig sein können. 

Während der Einladung

  • wählst du eine vorher hinterlegte Rolle aus und
  • Produkte, die dein Teammitglied ggf. bearbeiten können soll.

Damit erhält er Zugriff auf die von dir hinterlegten Bereiche deines Accounts und auf die ausgewählten Produkte.

Du kannst auch eine Rolle ohne Berechtigungen anlegen, z.B. wenn du jemanden nach Annahme der Einladung zum Joint-Venture-Partner für ein bestimmtes Produkt machen möchtest.

Hat der Nutzer die Einladung angenommen, kann er Produkte für deinen Account erstellen und hat Zugriff auf die Navigationspunkte, für die du ihn berechtigt hast. Direkt bei der Anlage kannst du weitere Rechte (eine Rolle und Bearbeitungsrechte für Bestandsprodukte) hinterlegen. Diese kannst du später jederzeit ändern.

Nutzer einladen

  • Klicke auf "Einstellungen" , "Nutzer & Partner".
  • Klicke auf "Nutzer einladen".

    Nutzer_einladen.png

  • Wähle eine der vorher erstellten Rollen aus.
  • Definiere, welche bestehenden Produkte der Nutzer bearbeiten kann.
  • Klicke anschließend auf "Erstellen".

    Nutzer_einladen_Beispiel.png

Nach dem Absenden erhält der Eingeladene eine Mail und kann deine Einladung annehmen oder ablehnen. Sobald er auf die Einladung reagiert hat, erhältst du eine E-Mail.

Hat er die Einladung angenommen, kannst du für Nutzer, die Joint-Venture-Partner sind, über die Details weitere Einstellungen vornehmen.

Hinweis_-_Icon.png    Hinweis

Sofern dein neuer Nutzer bereits ein eigenes Konto bei elopage hat und du bei der Einladung dieselben Daten verwendest, mit denen der Nutzer bereits registriert ist, kann er/sie bequem und ohne neues Login zwischen beiden Kontotypen hin und her schalten.

Wichtig_-_Icon.png    Wichtig! 

Wenn du deinem Teammitglied Zugriffe auf Kundendaten einräumst, solltest du klären, ob du

  • dies gem. DSGVO in deine Datenschutzerklärung aufnehmen musst.
  • einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit dem Partner notwendig ist und
  • ggf. eine Verschwiegenheitsvereinbarung mit deinem Partner abschließen.

War dieser Beitrag hilfreich?