Please note that we have changed the menu structure.To simplify navigation, your elopage account is now structured slightly differently. But the functions remain the same. We will adjust the help section and renew the screenshots. If you have any questions, our support will be happy to help.
Achtung, neue Menüstruktur! Um die Navigation zu vereinfachen, ist dein elopage-Account jetzt etwas anders strukturiert. Die Funktionen bleiben aber die gleichen. Wir werden den Hilfebereich anpassen und die Screenshots erneuern. Bei Fragen hilft unser Support gerne weiter.
This is a machine-translated article. We’re constantly working on improving translation quality for an optimized help center experience. We apologize for any inconvenience.

Zahlungsplan / Preis ändern / verschieben / löschen

Neda
Neda
  • Aktualisiert

Du kannst den Zahlungsplan / Preis jederzeit im Nachhinein ändern.

Die Änderung wirkt sich nur auf Kunden auf, die danach das Produkt kaufen.

Für alle Kunden, die das Produkt schon erworben haben, bleibt der Preis so, wie er beim Kauf eingestellt war.

Beispiele:

  • Ein Kunde kauft ein Produkt mit Vorkasse oder Kauf auf Rechnung. Bevor die Zahlung bei uns eingeht, hast du den Preis angepasst oder den Zahlungsplan umgestellt.

    Für den Kunden gilt der Preis, der zum Zeitpunkt des Kaufes galt.

  • Du hast einen Mitgliederbereich oder Online-Kurs mit Abo-Zahlungen und erhöhst den Preis für die einzelnen Raten.

    Dies hat keine Auswirkung auf bestehende Kunden. Diese zahlen weiterhin die bisherigen Raten.

Zahlungsplan ändern

  • Bearbeite dein Produkt und gehe zum Schritt "Bezahlseite" bzw. bei eTickets zum Schritt "Ticket"
  • Klicke rechts beim Zahlungsplan auf bearbeiten um ihn zu ändern

Zahlungsplan_a_ndern_verschieben_lo_schen.png

Zahlungsplan verschieben

Hast du mehrere Zahlungspläne angelegt, kannst du diese so sortieren, wie sie auf der Bezahlseite angezeigt werden sollen.

  • Nutze dazu rechts das Symbol zum Verschieben mit Drag & Drop.
  • Speichere die Änderung des Zahlungsplans über den Button "Speichern".

Zahlungsplan löschen

Um einen Zahlungsplan zu löschen,

  • klicke rechts neben dem Zahlungsplan auf das Papierkorbsymbol
  • speichere die Änderung des Zahlungsplans über den Button "Speichern".

 

War dieser Beitrag hilfreich?