Please note that we have changed the menu structure.To simplify navigation, your elopage account is now structured slightly differently. But the functions remain the same. We will adjust the help section and renew the screenshots. If you have any questions, our support will be happy to help.
Achtung, neue Menüstruktur! Um die Navigation zu vereinfachen, ist dein elopage-Account jetzt etwas anders strukturiert. Die Funktionen bleiben aber die gleichen. Wir werden den Hilfebereich anpassen und die Screenshots erneuern. Bei Fragen hilft unser Support gerne weiter.
This is a machine-translated article. We’re constantly working on improving translation quality for an optimized help center experience. We apologize for any inconvenience.

Online-Kurse teilen & verkaufen

Marlene
Marlene
  • Aktualisiert

tipp.png

Du kannst deine erstellten Online-Kurse mit anderen elopage Anbieter:innen teilen. Du hast viel Zeit & Brainpower in deinen Online-Kurs investiert? Dann bestimme seinen Wert und verkaufe die Lizenz!

Um dieses Feature nutzen zu können, buche die App >>Produkt-Sharing

Damit kannst du folgende Seiten teilen & verkaufen

  • Online-Kurs-Themes
  • Online-Kurs-Produkte inkl. Produktbeschreibung und Auslieferungsmail
  • Online-Kurs Seiten

Info.png Info 

Hast du bei uns Videos bei unserem Partner Wistia hoch geladen, werden diese nicht in den Account importiert, der den Kurs importiert. Hast du Videos extern gehostet z.B. bei YouTube und Vimeo und über einen Code in deinen Kurs eingebunden, werden diese Videos auch im importierten Kurs angezeigt, sofern die Datenschutzeinstellungen bei deinem Video-Hoster das zulassen.

Die Online-Kurs-Produkte, die du teilst bzw. verkaufst, können nicht auf dieselbe Weise weiterverkauft oder geteilt werden. Auch wenn die Anbieter:innen, die dein Theme nutzen, das Theme duplizieren, kann es nicht geteilt werden.

 

U_berblick_u_ber_diesen_Artikel.png Überblick 

Online-Kurs-Produkt teilen & verkaufen

Öffentliches Teilen

Öffentlich geteilten Kurs importieren

Geschütztes Teilen & Verkaufen

Geschützt geteilten Kurs importieren

Teilen-Link de-/aktivieren oder löschen

 

Schritt-fu_r-Schritt-Anleitung.png Schritte-Guide 

Online-Kurs-Produkt teilen & verkaufen

  • Klicke im Hauptmenü deines Anbieter-Accounts auf "Produkte".
  • Wähle den Online-Kurs, welchen du teilen bzw. verkaufen möchtest, und klicke rechts auf "Teilen".

kurs_teilen_produkte.png

  • Es öffnet sich das Pop-Up "Kurs teilen".

Öffentliches Teilen

  • Nachdem du neben dem gewählten Theme auf "Teilen" geklickt hast, öffnet sich das Pop-Up "Kurs teilen". Wähle hier die Option "Öffentlich".

kurs_teilen_oeffentlich.png

  • Per Klick auf "Teilen-Link generieren" erhältst du einen individuellen Link, den du mit anderen elopage Anbieter:innen teilen kannst.

kurs_teilen_link_kopieren.png

  • Den Teilen-Link kannst per Klick auf das "Kopieren"-Symbol oder auf den Button "Link kopieren" kopieren und, z.B. per E-Mail oder Chat, übermitteln.

Öffentlich geteilten Kurs importieren

  • Die AnbieterInnen, denen du den "Teilen-Link" übermittelt hast, importieren dein Online-Kurs-Produkt wie folgt:
    • Teilen-Link aufrufen
    • Vorschau ansehen
    • Button "Kurs importieren" klicken

kurs_teilen_oeffentlich_importieren.png

Geschütztes Teilen & Verkaufen

  • Um deinen Kurs geschützt zu teilen bzw. zu verkaufen, erstelle vorab das Produkt "Codes/Schlüssel" und benenne es entsprechend (z.B. Online-Kurs "Content im Glas").
  • Wenn du deinen Kurs lediglich schützen, aber kostenfrei anbieten möchtest, setzte das "Code/Schlüssel"-Produkt bei der Produkterstellung im Tab "Bezahlseite" auf kostenlos.

Nutze gleich dasselbe Cover-Bild wie für das Original-Produkt. Wenn du nicht möchtest, dass dein geteiltes Online-Kurs-Produkt per Internetsuche gefunden werden kann, setze das zugehörige "Code/Schlüssel"-Produkt bei der Produkterstellung im Tab "Weiteres" auf "Privat" (siehe unten).

kurs_teilen_codes_schluessel_privat.png

  • Wähle aus der Produkt-Übersicht den Online-Kurs, welchen du teilen bzw. verkaufen möchtest, und klicke rechts auf "Teilen".

kurs_teilen_produkte.png

  • Wähle im sich öffnenden Pop-Up die Freigabeoption "Geschützt" aus.
  • Wähle nun das "Code/Schlüssel"-Produkt aus (hier im Bsp. Online-Kurs "Content im Glas") das Produkt aus, mithilfe dessen du dein Theme geschützt teilst bzw. verkaufst.

kurs_teilen_geschuetzt_produkt.png

  • Klicke nun auf "Teilen-Link generieren".

kurs_teilen_geschuetzt_link_generieren.png

Geschützt geteilten Kurs importieren

  • Die AnbieterInnen, denen du das "Codes/Schlüssel"-Produkt kostenlos zur Verfügung stellst bzw. verkaufst, erhalten automatisch einen Code per E-Mail.
  • Sobald der Teilen-Link aufgerufen wird, öffnet sich wieder die Vorschau des geteilten Kurses mit dem Button "Kurs importieren" mit dem "Import starten". Hier geben Käufer:innen deines Kurses bzw. des "Codes/Schlüssel"-Produkts den im Anschluss an die Bestellung per E-Mail erhaltenen Code ein, bestätigen die Aktivierung des Lizenz-Codes per Klick auf die Checkbox und klicken auf "Anwenden".
  • Du übermittelst den Anbieter:innen den Teilen-Link z.B. per E-Mail oder Chat. EmpfängerInnen sollten in ihrem elopage Anbieter-Account eingeloggt sein.

kurs_teilen_import_starten.png

Teilen-Link de-/aktivieren oder löschen

Die erstellten Teilen-Links können jederzeit von dir gelöscht oder deaktiviert werden.

  • Klicke bei dem jeweiligen Online-Kurs ganz einfach auf "Teilen" um eine Übersicht über die erstellten Teilen-Links zu erhalten.
  • Per Klick auf die drei Punkte auf der rechten Seite, öffnen sich folgende Optionen:
    • Teilen-Link de-/aktivieren
    • Teilen-Link löschen

Teilen-Link de-/aktivieren

  • Klicke auf das "Verboten"-Symbol, um den Teilen-Link zu deaktivieren. Der Status des Teilen-Links ist nun "inaktiv".

kurs_teilen_link_deaktivieren.png

kurs_teilen_link_inaktiv.png

  • Um den Teilen-Link wieder zu aktivieren, klicke erneut auf die 3 Punkte und auf das "Offenes-Schloss"-Symbol. Der Status des Links ist dann wieder "aktiv".

kurs_teilen_link_aktivieren.png

Teilen-Link löschen

  • Wenn du den Teilen-Link endgültig löschen möchtest, klicke in den Optionen auf das "Papierkorb"-Symbol. Der Teilen-Link wird direkt gelöscht.

kurs_teilen_loeschen.png

War dieser Beitrag hilfreich?