Please note that we have changed the menu structure.To simplify navigation, your elopage account is now structured slightly differently. But the functions remain the same. We will adjust the help section and renew the screenshots. If you have any questions, our support will be happy to help.
Achtung, neue Menüstruktur! Um die Navigation zu vereinfachen, ist dein elopage-Account jetzt etwas anders strukturiert. Die Funktionen bleiben aber die gleichen. Wir werden den Hilfebereich anpassen und die Screenshots erneuern. Bei Fragen hilft unser Support gerne weiter.
This is a machine-translated article. We’re constantly working on improving translation quality for an optimized help center experience. We apologize for any inconvenience.

Vollzugriff auf alle Kurs-Seiten geben (Drip-In für Kund:in ausschalten)

Sina
Sina
  • Aktualisiert

Deine Online-Kurs-Seiten werden per >>Drip-In nacheinander freigeschaltet, doch ausgewählte TeilnehmerInnen sollen schon vorab Zugriff auf den kompletten Kurs-Inhalt haben? Dann kannst du einzelnen oder gleich mehreren deiner KundInnen einfach den Zugang zu deinen Online-Kursen und Memberships freischalten.

Wichtig_.png Wichtig

Wenn du einmal Vollzugriff gewährt hast, kannst du dies nicht wieder rückgängig machen. 

Die Drip-In-Mails werden dennoch zum ursprünglich eingestellten Termin verschickt und nicht sobald du Vollzugriff gewährst. Bitte informiere deine:n Kund:in dazu. Bei Bedarf dann deine Kund:in die Drip-In-Mails für diesen Kurs abschalten.

 

Schritt-fu_r-Schritt-Anleitung.png Schritte-Guide

Vollzugriff auf Online-Kurse erteilen

  • Gehe im Hauptmenü deines Anbieter-Accounts unter "Kunden" auf "Kurs-Zugänge".

vollzugriff_kunden_kurs_zugaenge.png

  • Du gelangst zur Übersicht aller gekauften Online-Kurse. Klicke hier in der Spalte "Zugänge" neben dem Online-Kurs, den du freigeben möchtest, auf das Zugriff-Symbol.

vollzugriff_zugang_symbol.png

  • Es öffnet sich das Pop-Up "Vollzugriff auf den Kurs gewähren" mit dem Kursnamen und einer Liste aller TeilnehmerInnen des Online-Kurses.
  • Markiere in der Liste diejenigen TeilnehmerInnen, denen du Vollzugriff auf alle Kurs-Inhalte gewähren möchtest, per Klick auf die Checkbox und klicke anschließend auf "auswählen".

vollzugriff_auswaehlen.png

  • Es öffnet sich ein weiteres Pop-Up mit allen zuvor markierten TeilnehmerInnen und dem Hinweis, dass selbige nun Vollzugriff auf den Online-Kurs erhalten. Wenn du dir sicher bist, klicke hier auf "Vollzugriff gewähren".

vollzugriff_gewaehren.png

  • Die Anzahl deiner TeilnehmerInnen mit Vollzugriff siehst du nun in der Übersicht unter "Zugang". Wenn du erneut auf das Zugriff-Symbol klickst, öffnet sich wieder das Pop-Up "Vollzugriff auf den Kurs gewähren".

vollzugriff_zugang.png

  • Die TeilnehmerInnen, denen du Vollzugriff gewährt hast, sind mit einem (nun nicht mehr klickbaren), Häkchen markiert und in der Spalte "Zugang" der Liste wird "Ja" angezeigt.

vollzugriff_gewaehrt.png

  • Alternativ kannst du den Vollzugriff auch im Tab "Zugänge" per Klick auf den Optionen-Button (3 Punkte) gewähren. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn du nur einzelnen TeilnehmerInnen Zugriff gewähren möchtest. 

vollzugriff_zugaenge_gewaehren.png

Vollzugriff auf Online-Kurse in Memberships erteilen

Mithilfe dieser Funktion kannst du Vollzugriff auf die Online-Kurse einer Membership gewähren. Wenn sich in deinem Mitgliederbereich Online-Kurse befinden, so werden mit dieser Funktion alle Kurse ohne >>Drip-In freigeschaltet.

Gut zu wissen: Die Vorgehensweise ist analog zu den vorherigen Schritten für den Vollzugriff auf einzelne Online-Kurse.

  • Gehe im Hauptmenü deines Anbieter-Accounts unter "Kunden" auf "Membership-Zugänge".

vollzugriff_membership_zugaenge.png

  • Du gelangst zur Übersicht aller gekauften bzw. abonnierten Memberships. Klicke hier in der Spalte "Zugänge" neben dem Mitgliederbereich, dessen Online-Kurse du freigeben möchtest, auf das Zugriff-Symbol.

vollzugriff_membership_zugang_symbol.png

  • Es öffnet sich das Pop-Up "Zugriff zum Mitgliederbereich gewähren" mit dem Namen der Membership und einer Liste aller Mitglieder.
  • Markiere in der Liste diejenigen Mitglieder, denen du Zugriff auf alle Seiten der Online-Kurse gewähren möchtest, per Klick auf die Checkbox und klicke anschließend auf "auswählen".

vollzugriff_membership_auswaehlen_2.png

  • Es öffnet sich ein weiteres Pop-Up mit allen zuvor markierten Mitgliedern und dem Hinweis, dass selbige nun Vollzugriff auf den Mitgliederbereich erhalten. Wenn du dir sicher bist, klicke hier auf "Vollzugriff gewähren".

vollzugriff_membership_gewaehren_2.png

  • Die Anzahl deiner Mitglieder mit Vollzugriff siehst du nun in der Übersicht unter "Zugang". Wenn du erneut auf das Zugriff-Symbol klickst, öffnet sich wieder das Pop-Up "Zugriff zum Mitgliederbereich gewähren".

vollzugriff_membership_zugang.png

  • Die Mitglieder, denen du Vollzugriff gewährt hast, sind mit einem (nun nicht mehr klickbaren), Häkchen markiert und in der Spalte "Zugang" der Liste wird "Ja" angezeigt.

vollzugriff_membership_gewaehrt.png

  • Alternativ kannst du den Vollzugriff auch im Tab "Zugänge" per Klick auf den Optionen-Button (3 Punkte) gewähren. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn du nur einzelnen Mitgliedern Zugriff gewähren möchtest.

vollzugriff_membership_gewa_hren.png

War dieser Beitrag hilfreich?