Please note that we have changed the menu structure.To simplify navigation, your elopage account is now structured slightly differently. But the functions remain the same. We will adjust the help section and renew the screenshots. If you have any questions, our support will be happy to help.
Achtung, neue Menüstruktur! Um die Navigation zu vereinfachen, ist dein elopage-Account jetzt etwas anders strukturiert. Die Funktionen bleiben aber die gleichen. Wir werden den Hilfebereich anpassen und die Screenshots erneuern. Bei Fragen hilft unser Support gerne weiter.
This is a machine-translated article. We’re constantly working on improving translation quality for an optimized help center experience. We apologize for any inconvenience.

Kurs-Zugang sperren & beenden

Sina
Sina
  • Aktualisiert

Du möchtest einen Zugang zum Online-Kurs sperren oder ganz beenden? Dann erfährst du hier, welche Aktionen dabei ausgelöst werden und wie du Kurs-Zugänge in deinem Anbieter-Account sperren, beenden und wieder freigeben kannst. 

 

ueberblick.png Überblick 

Was passiert, wenn du den Zugang sperrst

Was passiert, wenn du den Zugang wieder freigibst

Was passiert, wenn du den Zugriff beendest

Was passiert, wenn du den Zugriff wieder aktivierst

Zugang sperren

Zugang freigeben

Zugriff beenden

Zugriff aktivieren

 

Was passiert, wenn du den Zugang sperrst

  • Deine Kund:in kann auf den Online-Kurs nicht mehr zugreifen.
  • Das Produkt ist im Käufer-Account zwar sichtbar, kann aber nicht geöffnet werden.
  • Der Zugang ändert sich zu Gesperrt.
  • Die Kund:in wird via E-Mail über die Beendigung des Zugriffs informiert. Für Rückfragen wird hier auf deine Support-Info verwiesen.
  • Drip-In & Event-E-Mails werden deaktiviert.
  • Deine Kund:innen können den Zugang nicht selbstständig entsperren.

Die zugehörigen Zahlungen werden nicht deaktiviert. Für die Stornierung und ggf. Erstattung von Zahlungen, schaue in >>Abonnements bearbeiten & stornieren, >>Bestellungen mit Ratenzahlung stornieren & erstatten oder >>Bestellungen mit Einmal-Zahlung stornieren & erstatten.

Was passiert, wenn du den Zugang wieder freigibst

  • Deine Kund:in kann auf den Online-Kurs wieder zugreifen.
  • Der Zugang ändert sich zu Fortschreitend.
  • Die Kund:in wird via E-Mail über die Freigabe informiert.
  • Kursseiten, die inzwischen per Drip-In freigeschaltet wurden, werden sichtbar. Event-E-Mails werden nicht nachträglich gesendet.

Was passiert, wenn du den Zugriff beendest

  • Deine Kund:in kann auf den Online-Kurs nicht mehr zugreifen.
  • Der Kurs wird aus dem Käufer-Account deiner Kund:in entfernt.
  • Der Status ändert sich zu Zugriff beendet.
  • Die Kund:in wird via E-Mail informiert, dass der Zugriff beendet wurde und Zahlungen weiterhin fällig bleiben.
  • Drip-In & Event-E-Mails werden deaktiviert.
  • Deine Kund:innen können den Zugang selbstständig entsperren (z.B. nach Ende einer Zahlungspause).

Die zugehörigen Zahlungen werden nicht deaktiviert. Für die Stornierung und ggf. Erstattung von Zahlungen, schaue in >>Abonnements bearbeiten & stornieren, >>Bestellungen mit Ratenzahlung stornieren & erstatten oder >>Bestellungen mit Einmal-Zahlung stornieren & erstatten.

Was passiert, wenn du den Zugriff wieder aktivierst

  • Deine Kund:in kann auf den Online-Kurs wieder zugreifen.
  • Der Status ändert sich zu Fortschreitend.
  • Die Kund:in wird via E-Mail über die Freigabe informiert.
  • Kursseiten, die inzwischen per >>Drip-In freigeschaltet wurden, werden sichtbar. Event-E-Mails werden nicht nachträglich gesendet.

schritte_guide.png Schritte-Guide 

Zugang sperren

  • Gehe im Hauptmenü deines Anbieter-Accounts auf "Kund:innen" und "Kurs-Zugänge".
  • Klicke auf den Tab "Zugänge".

kurs_zugaenge_uebersicht.png

  • Klicke rechts auf das Optionen-Symbol neben der Teilnehmer:in, deren Zugang du sperren möchtest.
  • Wähle "Sperren".

kurszugriff_sperren.png

  • Klicke auf "Bestätigen".
  • Lies dir den Hinweis zum Beenden von Zahlungen durch und klicke entsprechend auf "Bestelldetails öffnen" oder "Ok, verstanden".
  • Der Zugang zum Kurs ist nun Gesperrt.

kurs_gesperrt.png

Zugang freigeben

  • Gehe wieder unter "Kunden" zu "Kurs-Zugänge" und "Zugänge".
  • Klicke auf den Optionen-Button.
  • Wähle "Freigeben".

kurs_freigeben.png

  • Der Zugang zum Kurs ist nun wieder Fortschreitend.

Zugriff beenden

  • Gehe im Hauptmenü deines Anbieter-Accounts auf "Kund:innen" und "Kurs-Zugänge".
  • Klicke auf den Tab "Zugänge".

kurs_zugaenge_uebersicht.png

  • Klicke rechts auf das Optionen-Symbol neben der Person, deren Zugriff du beenden möchtest.

kurs_zugriff_beenden.png

  • Klicke auf "Bestätigen".
  • Lies dir den Hinweis zum Beenden von Zahlungen durch und klicke entsprechend auf "Bestelldetails öffnen" oder "Ok, verstanden".
  • Der Status ist nun Zugriff beendet.

kurs_zugriff_beendet.png

Zugriff aktivieren

  • Gehe wieder unter "Kund:innen" zu "Kurs-Zugänge" und "Zugänge".
  • Klicke auf den Optionen-Button.
  • Wähle "Zugriff aktivieren".

kurs_zugriff_aktivieren.png

  • Der Status ist nun wieder Fortschreitend.

War dieser Beitrag hilfreich?